DPRD Jabar Apresiasi Kesiapan RSUD Al-Ihsan Sebagai RS Rujukan Pasien COVID-19

BANDUNG | Dialog Rakyat | Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Jawa Barat serahkan bantuan Alat Perlindungan Diri (APD) kepada RSUD Al-Ihsan Kabupaten Bandung, Rabu (15/4/2020). Bantuan diberikan secara langsung oleh unsur Pimpinan DPRD Provinsi Jawa Barat kepada pihak RSUD Al-Ihsan.

Ketua DPRD Provinsi Jawa Barat Brigjen TNI (Purn) Taufik Hidayat menyatakan, pemberian bantuan tersebut merupakan wujud perhatian serta dukungan DPRD kepada tenaga medis yang berjuang di garda terdepan dalam upaya percepatan penanganan pandemi COVID-19 di Jawa Barat.

Selain itu Ia menambahkan, DPRD Provinsi Jawa Barat akan secara konsisten mendukung upaya percepatan penanganan pandemi COVID-19 sesuai dengan tugas dan fungsi yang dimiliki oleh DPRD.

Dalam kesempatan yang sama Taufik pun mengapresiasi kesiapan RSUD Al-Ihsan sebagai salah satu rumah sakit rujukan pasien COVID-19 di Jawa Barat.

Lebih lanjut Taufik berharap, seluruh elemen masyarakat dapat secara bersama-sama bersatu untuk melakukan upaya memutus rantai penularan virus corona.

Ia pun menghimbau kepada masyarakat, untuk mematuhi arahan pemerintah terkait upaya pencegahan penularan dengan cara melaksananan pyshcal distancing, berdiam diri di rumah, dan menjaga kebersihan diri dengan mencuci tangan dengan sabun. (hms/red)

Komentar