PALI | Dialog Rakyat | Anggota Polres PALI melakukan pengawalan dan pengamanan proses vaksinasi dalam rangka memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di seluruh Puskesmas Desa.
Bahkan proses vaksinasi tersebut, khususnya di lingkungan Kabupaten PALI, digelar pada hari senin (28/06/2021). Bahkan seluruh anggota Polsek jajaran yang tersebar di 9 Fasilitas kesehatan yang menyediakan kegiatan Vaksinasi.
“Vaksinasi ini dalam rangka memutus rantai penyebaran virus corona, khususnya di lingkungan Kabupaten PALI. Hal ini sudah kita lakukan di seluruh Puskesmas dan di koordinasikan dengan Polsek jajaran sejak Sabtu 26/06/2021 lalu,” kata Kapolres PALI, AKBP Rizal Agus Triyadi, S.H, melalui Kasubbag Humas AKP Ardiansyah,S.H.
Proses vaksinasi dipusatkan di Puskesmas Talng Ubi dan diikuti seluruh jajaran Puskesmas se Kabupaten PALI.
“Sedangkan untuk anggota Polres, penyuntikan vaksin Covid-19 dilakukan di Puskesmas setempat yang tersebar di 9 Fasilitas Kesehatan berbeda di Kabupaten PALI. Alhamdulillah proses vaksinasi berjalan lancar dan aman,” sambungnya
Lebih lanjut dijelaskan, vaksinasi dilakukan sebagai upaya menjaga kesehatan seluruh masyarakaat Kabupaten PALI.
“Dengan ini tentunya kita berharap seluruh anggota nantinya dapat melaksanakan tugas kepolisian dengan baik dan lancar,” jelasnya.
Tidak hanya itu, pihaknya juga memastikan vaksinasi dijamin halal dan aman sekaligus dapat menambah kekebalan tubuh terhadap virus Covid-19. “Tidak kalah penting dari semua itu, vaksin ini sudah mendapat rekomendasi dari MUI (Majelis Ulama Indonesia) dan dipastikan halal dan aman,” tegasnya. (hms)