Reses, H. Eep : Masyarakat Harus Lebih Berperan Dalam Pembangunan

KAB.BANDUNG | Dialog Rakyat | Reses masa sidang II tahun 2022 H. Eep Jamaludin, SE Anggota DPRD Kabupaten Bandung di GOR Futsal SAE Desa Sukawening dihadiri oleh Kepala Desa Hamdani Sukamana, reses ini mendapat antusiasme dari masyarakat termasuk konstituen yang berada di wilayah Kecamatan Ciwidey.

H. Eep mengatakan, yang diperjuangkan tentunya aspirasi berbentuk keluhan terhadap kinerja Pemkab Bandung berupa pengawasan, nantinya pada saat rapat kerja dengan dinas-dinas terkait, tentunya keluhan dari masyarakat akan disampaikan.

Supaya dinas -dinas dari tahun ke tahun meningkat berdasarkan aspirasi dari masyarakat yang notabene sebagai jasa dari pemerintah ,saya dari komisi D cenderung ke pendidikan dan pendidikan .

Misalkan ada permasalahan didalam pendidikan atau kesehatan ini tentu akan dibahas dan disampaikan dengan OPD terkait dalam rapat kerja DPRD Kab Bandung ,” tuturnya  .

Ditambahkan pula Kepala Desa Sukawening Kec Ciwidey Kab Bandung ,Hamdani Sukmana , intinya kita menyambut baik dengan adanya reses reses yang ada di wilayah Kec Ciwidey terutama diwilayah desa Sukawening .

Dan dengan adanya reses ,kita bisa berinteraksi dan berdialog menyangkut permasalahan permasalahan yang ada di desa dan yang ada di masyarakat .

Pada intinya program program desa yang terkaver dalam APBdes bisa terkaver pada pokir pokir yang ada di DPRD Kab Bandung dan mudah – mudahan dengan adanya reses di desa semua kebutuhan pembangunan dapat terserap ,” pungkasnya (NJ) 

Komentar