Seorang Pengendara Motor di Bandung Meninggal Dunia Usai Terhalang Kabel Melintang

BANDUNG | Dialog Rakyat | Seorang pengendara motor meningal dunia usai terjatuh setelah mengerem mendadak. Ia mengerem dadakan karena diduga terhalang kabel yang melintang.

Kasatlantas Polresta Bandung Kompol Mangku Anom mengatakan, peristiwa kecelakaan yang menewaskan seorang pengendara motor terjadi di Jalan Moch Toha-Dayeuhlokolot, Sabtu (9/9/2023) dini hari. Korban terjatuh karena mengerem mendadak diduga terhalang kabel yang melintang.

“Ketika di tempat kejadian diduga terhalang kabel melintang sehingga pengendara sepeda motor kaget dan melakukan pengereman mendadak yang mengakibatkan kecelakaan,” ucapnya pada Sabtu (9/9/2023).

ilustrasi . (istimewa)

Akibat kecelakaan tersebut, dia menuturkan, korban meninggal dunia di lokasi. Setelah itu, petugas mengevakuasi korban ke Rumah Sakit Al Ihsan, Baleendah, Kabupaten Bandung.

“Korban dibawa ke Rumah Sakit Al Ihsan Baleendah Kabupaten Bandung,” ungkap dia.

Dia mengatakan, Polsek Dayeuhkolot dan unit laka Satlantas Polresta Bandung masih melakukan penyelidikan terkait kasus tersebut. Termasuk memastikan kondisi kabel yang melintang saat kecelakaan terjadi. “Kita masih melakukan penyelidikan,” kata dia.

Komentar