PALI | dialograkyat.com – Pemerintah akan mendukung pengambilalihan sumur minyak wilayah Benakat Timur Kecamatan Talang Ubi Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI). Pengelolaan ditangan PT Pertamina EP Pendopo Field.
Dikesempatan itu Wakil Bupati PALI, Drs. H. Soemarjono mengatakan, bahwa pihaknya mendukung pengelolaan sumur minyak yang berada di lokasi eks KSSO Tekwin, karena itu bisa berdampak pada ketersediaan pasokan energi nasional serta juga berdampak pada ekonomi di kabupaten PALI.
“BBM adalah kebutuhan kita semua, Pada saat ini kita masih impor BBM untuk mencukupi kebutuhan BBM nasional, oleh karena itu, dalam rangka meningkatkan produksi migas untuk ketersediaan pasokan energi nasional, pasti kita dukung.
Wabup juga meminta, masyarakat untuk mendukung pengoperasian kembali sumur minyak di lokasi Benakat Timur,” ungkapnya.
Sebelumnya digelar sosialisasi oleh Pertamina Pendopo terkait akan dikelola kembali sumur minyak di lokasi Benakat Timur. Sosialisasi yang digelar pada Rabu pagi (16/10/2024) di ruang rapat Kantor Bupati PALI, kehadiran berbagai pihak, dari pemerintahan, aparat keamanan, hingga masyarakat desa terdampak.
Manager I Wayan Sumerta menegaskan, bahwa komitmen perusahaan tidak hanya terfokus pada hasil produksi, tetapi juga pada tanggung jawab sosial kepada masyarakat sekitar.
“Dengan adanya dukungan dari aparat keamanan serta koordinasi yang baik antara PT Pertamina dan pemerintah daerah, diharapkan kegiatan operasional ini dapat berjalan lancar dan membawa manfaat positif bagi Kabupaten PALI, khususnya di wilayah Benakat Timur,” tuturnya. (Jon)
Komentar