KAB BANDUNG | dialograkyat.com – Hj. Elin Wati Anggota DPRD Kabupaten Bandung dari Praksi PKB menerima keluhan warga Desa Nagrak Kecamatan Pacet nasih sulitnya untuk mendapatkan air Bersih.
Dikatakan Hj Elin kebutuhan warga akan air bersih untuk minum sungguh memprihatinkan termasuk dalam kebutuhan sehari-harinya.
“Untuk minum dan kebutuhan lainnya Di Desa tersebut ada 2 RW itu yang mempergunakan air sawah,”ujarnya.
Hj Elin memohon kepada Pemerintah Kabupaten Bandung untuk bisa memperhatikan permasalahan air bersih terutama layak untuk diminum.
Masalah tersebut sangat prihatin, mengingat air bersih yang dikonsumsi berasal dari air sawah dan pancuran bukan dari mata air. Semoga hal ini bisa menjadi perhatian Pemkab Bandung dan segera ditindaklanjuti.
“Salah satunya dengan pengadaan sumur tanah, itu mungkin bisa lebih baik tinimbang dengan air sawah yang disaring,” ujarnya saat Reses,Kamis(21/8/2024).(Hamid)







Komentar