Dialog Sumsel

Kerjasama dengan Pengadilan Agama Kab.Muara Enim, Bupati PALI menghadiri Isbat Nikah Pelayanan Terpadu

×

Kerjasama dengan Pengadilan Agama Kab.Muara Enim, Bupati PALI menghadiri Isbat Nikah Pelayanan Terpadu

Sebarkan artikel ini

PALI | Dialog Rakyat | Bupati Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI) Dr.Ir. Heri Amalindo, M.M. menghadiri Isbat Nikah pelayanan terpadu kerjasama Pengadilan Agama Kabupaten Muara Enim, Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten PALI, Kementerian Agama Kabupaten PALI.

Dalam rangka Memberikan Kepastian Hukum Bagi Anak-Anak Yang Lahir Dari Perkawinan Yang Sah penertiban Buku Nikah dan Dokumen Kependudukan tahun 2023. Bertempat di Halaman Kantor Disdukcapil, Kacamatan Talang Ubi, Kabupaten PALI, Rabu (12/07/2023).

Bupati PALI Dr. Ir. H. Heri Amalindo, MM dalam hal ini menyerahkan langsung, secara simbolis Buku Surat Nikah kepada pasangan suami istri setelah sidang isbat nikah.

“Selamat kepada para penerima buku nikah dan terima kasih kepada Pengadilan Agama, Dinas Kependudukan Catpil, Kantor kementerian Agama dan pihak-pihak terkait yang sudah membantu pelaksanaan Isbat Nikah,” ucapnya

Terakhir Bupati PALI menjelaskan, Buku nikah ini sangat bermanfaat bagi yang belum memiliki buku nikah, sekarang kita sudah dimudahkan dengan hadirnya Pengadilan Agama untuk mengadakan Isbat Nikah ini menjadi momen bagi Bapak/Ibu untuk mengurus surat resmi untuk memperoleh buku nikah, ujarnya

Turut Hadir Kapolre PALI, Pengadilan Agama Muara Enim, Kemenag PALI, Danramil 404 Talang Ubi, Toko Masyarakat dan toko Adat Kabupaten Pali. (Jon/Adv)

Comment