Berita Daerah

Kabid Pajak Katakan, Bapenda Sudah Permudah Bayar Pajak.

×

Kabid Pajak Katakan, Bapenda Sudah Permudah Bayar Pajak.

Sebarkan artikel ini
Kepala Bapenda Erwan Kusumah Herawan didamping Sekretaris Bapenda Ferdie Bariansyah serta Kabid Pajak II Bening Tina Restu Saat Menjelaskan mudahnya membayar pajak Di Bapenda Kabupaten Bandung.

KAB BANDUNG – dialograkyat.com Terwujudnya pembangunan di Kabupaten Bandung, salahsatunya melalui Sektor Pajak bumi dan bangunan (PBB)

PBB yang di bayarkan oleh wajib pajak, akan di kembalikan lagi kepada masyarakat dalam bentuk pembangunan infrastruktur dan peningkatan SDM juga kepada kesejahteraan masyarakat Kabupaten Bandung.

Hal ini di ucapkan Kepala Bidang Pajak II Bapenda Kabupaten Bandung, Bening Tina Restu. S.TP, S.AP, M.KP dan Serukan Bayarlah Pajak Tepat Waktu.

Saat ini pembayaran Pajak sangat mudah dan tidak ada alasan untuk sulit membayar PBB, karena telah banyak cara untuk membayarnya,cara mudah untuk membayar dan mudah juga untuk mengeceknya.

“Cek dan bayar PBB-P2 Kabupaten Bandung kini lebih mudah secara online melalui Cek PBB Bapenda Kabupaten Bandung dengan memasukkan NOP. Pembayaran dapat dilakukan via Kiosbank, bank bjb, minimarket, atau e-wallet,” jelas Bening.

Pembayaran juga bisa gunakan aplikasi Kiosbank atau melalui gerai online/offline seperti Alfamart, Indomaret, Tokopedia, GoPay, dan BJB.

Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Bandung H. Erwan Kusumah Hermawan, S.Sos, M.Si menegaskan untuk membantu program pemerintah dalam melaksanakan pembangunan pastikan wajib pajak membayarnya tepat waktu.

Pajak yang di bayarkan wajib pajak diantarannya di gunakan untuk membangun infrastruktur jalan dan jembatan, program insentif guru ngaji kartu tani, bea siswa, besti, bantuan kepada rakyat miskin, yatim piatu, bantuan sosial serta lainnya.(Hamid)

Comment