OKI, SUMSEL | dialograkyat.com – Bupati Ogan Komering Ilir (OKI), H. Muchendi Mahzareki, bersama Ketua TP PKK Ike Muchendi menghadiri acara halal bihalal dan silaturahmi Keluarga Urang Diri Pedamaran (KUDP) di Balai Desa Pedamaran III, Kamis (3/4).
Dalam kesempatan tersebut, Bupati Muchendi juga mengukuhkan pengurus Keluarga Urang Diri Pedamaran (KUDP) periode 2025-2030.
“Dengan kepengurusan baru ini, semoga semakin mempererat silaturahmi antara masyarakat Pedamaran, terutama mereka yang berada di perantauan,” ujar Muchendi.
Bupati Muchendi turut mengapresiasi semangat dan etos kerja masyarakat Pedamaran, yang dikenal sebagai pekerja keras dan ulet di perantauan.
“Hampir di seluruh Indonesia, di luar Provinsi Sumsel, ada saudara kita dari Pedamaran yang dikenal gigih dan tekun dalam bekerja. Jika telah sukses di perantauan, jangan lupakan kampung halaman. Bawa yang baik dari rantau untuk kemajuan Kabupaten OKI,” pesannya.
Ia juga mengajak KUDP untuk bersinergi dalam membangun kampung halaman dengan semangat gotong royong.
“Salah satu tujuan organisasi ini adalah mempererat silaturahmi dan saling tolong-menolong,” terangnya.
KUDP Siap Dukung Program Pemerintah OKI
Ketua Keluarga Urang Diri Pedamaran (KUDP), Ida Utami, menegaskan bahwa organisasi ini siap mendukung dan menyukseskan program Pemerintah Kabupaten OKI di bawah kepemimpinan Muchendi-Supriyanto.
“KUDP memiliki sejarah panjang dalam berkontribusi kepada pemerintah dan masyarakat OKI, khususnya Pedamaran. Organisasi ini pernah dikukuhkan oleh Pak Ishak Mekki, dan kini kepengurusan baru dikukuhkan oleh Pak Muchendi. Kami berkomitmen mendukung pemerintah daerah,”ujar Ida.
Selain itu, Ida menekankan bahwa KUDP menjadi wadah bagi masyarakat Pedamaran untuk berkumpul, berdiskusi, dan berinteraksi di tanah rantau.
“Kami berkomitmen menjaga nilai-nilai luhur dalam memperkuat keutuhan NKRI serta berperan aktif dalam pembangunan dan pelestarian budaya di Ogan Komering Ilir,” tutupnya. (Muhtar K.A)













Comment