Camat Penukal Pimpin Upaca HUT RI Ke – 74 Di Kantor Kecamatan

PALI, Dialograkyat — Upacara peringatan detik – detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia Ke 74, tanggal 17 Agustus 2019 di Kantor Kecamatan Penukal Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI) Sumsel, berlangsung sukses dan khidmad serta penuh semangat yang dipimpin oleh camat Penukal.

Upacara yang diikuti oleh ratusan peserta terdiri dari barisan prangkat Kecamatan Penukal, para dewan Guru, Perangkat Desa, siswa SD, SMP, SMA dan SMK. Pelaksanaan upacara yang difokuskan di Lapangan Kantor Kecamatan Penukal yang terletak di jalan Blimbing/Sekayu (Sumsel)

Bertindak sebagai Inspektur upacara Camat Penukal, Kusteti.SE, sedangkan pembaca Teks proklamasi adalah Edwin Hendrik, SPd.

Upacara peringatan HUT RI itu di hadiri, Para PNS, Para Kepala Desa se Kecamatan Penukal, KUA Penukal, Kapolsek Penukal Abab,  Babinsa Penukal, tokoh pemuka masyarakat, Toko Agama, serta undangan lainnya yang sempat hadir pada waktu itu.

Upacara di mulai sekitar Jam 09 : 30 wib, kemudian dimulainya peringatan detik-detik bersejarah yang didahului dengan suara sirene, selanjutnya  membacakan teks Proklamasi kemerdekaan RI dibaca oleh Kepala sekolah SDN 7 Penukal Edwin Hendrik, SPd. kemudian dilanjutkan pengibaran sang merah putih oleh Paskibra dari SMAN 3 dan SMKN 1 Penukal.

Pantauan media ini dilapangan, Sabtu (17/8/2019) menyebutkan, secara keseluruhan upacara peringatan HUT RI ke 74 di Kecamatan Penukal berlangsung lancar dan khidmad. Seluruh peserta upacara terlihat penuh semangat dan fokus mengikuti rangkaian kegiatan upacara. Bahkan masyarakat turut mengerumuni lapangan yang menyempatkan diri menghadiri acara yang sakral tersebut.

Usai pelaksanaan acara pokok peringatan detik-detik Proklamasi dan pengibaran bendera merah putih oleh Barisan Paskibra pelajar dari  SMAN 3 dan SMKN 1 di kecamatan Penukal ini,  Camat Penukal, Kusteti.SE mengatakan, bahwa di hari kemerdekaan yang ke 74 ini, pertumbuhan Negara Republik Indonesia ini semakin maju dari tahun – tahun sebelumnya.

“Dengan Hut Ri ke 74 ini di kecamatan Penukal ini dapat memotivasi untuk giat bekerja untuk membangun negara ini, dan menjaga kesatuan NKRi,” Kata camat.

Camat berharap, agar generasi muda menjadi keratif dan berinovasi dalam rangka mengisi kemerdekaan ini, yang sudah berusia 74 tahun.

“Selain itu, dalam peringatan HUT RI ke 74 ini kita harus menghormati perjuangan pendahulu kita, karena berkat mereka kita bisa merdeka hingga saat ini,” Ujar camat. (Jon)

Komentar