Bupati Asgianto Ajak Warga Rawat Persatuan Lewat Doa Bersama Lintas Agama

PALI | Dialograkyat.com – Pemerintah Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI) menggelar doa bersama lintas agama sebagai wujud ikhtiar menjaga keamanan, kedamaian, dan keharmonisan di Kabupaten PALI, acara diadakan di Pendopoan Guest House Komplek Pertamina Pendopo, Kecamatan Talang Ubi, pada Kamis (4/9/2025).

Terlihat hadir dalam kegiatan itu, Bupati PALI, Asgianto ST didampingi Wakil Bupati, Iwan Tuaji, Sekda Kartika Yanti,
mantan Wakil Bupati PALI, Drs. H. Soemarjono, bersama tokoh-tokoh agama yang sempat hadir, Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Forkopimda, serta tokoh-tokoh lintas agama. Momen kebersamaan ini semakin bermakna dengan dibacakannya pernyataan sikap bersama yang meneguhkan komitmen menjaga kondusifitas daerah bersama.

Bupati PALI, Asgianto, ST mengatakan, pentingnya menjaga persatuan dan kesatuan daerah, baik di tingkat daerah maupun nasional.

“Dikatanya Kabupaten PALI harus menjadi contoh daerah yang damai dan rukun. Mari kita rawat persatuan agar PALI dan Indonesia tetap aman, tenteram, dan harmonis,” ujarnya.

Bupati PALI juga menyarankan, bahwa pemerintah PALI tidak menutup diri dari kritik maupun masukan masyarakat. dikata Bupati, aspirasi masyarakat menjadi bahan penting dalam merumuskan arah pembangunan ke depan yang lebih maju, katanya

Bupati menyampaikan, silakan sampaikan kritik dan saran dengan cara elegan, bukan dengan anarkis. Pemerintah terbuka menerima masukan.

“Semua itu akan menjadi catatan berharga demi terwujudnya PALI Maju menuju Indonesia Emas,” pungkasnya.

Gelaran doa bersama lintas agama ini diharapkan menjadi momentum memperkuat komitmen seluruh elemen masyarakat dalam menjaga persaudaraan dan kedamaian, sehingga pembangunan daerah dapat berjalan dengan baik dan masyarakat PALI kian sejahtera kedepan. (Jon)

Komentar