SMKN 9 Bandung Bekerjasama Diperindag Menggelar Pelatihan Kuliner

DialogRakyat, Bandung— Dinas Perdagangan dan Perindustrian UPT Balai Industri jalin kerjasama dengan SMKN 9 Bandung menggelar pelatihan perdana pembuatan kuliner, craft, dan akrilik, bertempat di SMKN 9 Bandung, Rabu (13/3/2019). Peserta yang mengikuti pelatihan ini berasal dari 7 kecamatan yaitu Cinambo, Ujungberung, Cibiru, Antapani, Mandalajati, Arcamanik dan Panyileukan.

Wakil Kepala Sekolah bagian Humas SMKN 9 Bandung, Ummi Minarsari mengatakan pelatihan ini dilaksanakan bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan pelaku usaha di Kota Bandung. Terdapat tiga pelatihan, Kelas tata boga A, Kelas kuliner B, dan Kelas akrilik C dengan mendatangka langsung chef dari hotel.

“Materi yang diberikan adalah risoles dengan berbagai bentuk, rolade ayam, dan aneka dimsum. Untuk pastrynya kita ajarkan beragam bentuk japannese rollcake, roti unyil, donat, dan pizza,” ujarnya saat diwawancafai

Para pesrta dibekali ilmu berupa resep-resep pembuatan berasal dari chef yang telah berpengalaman. Sehingga, diharapkan setelah mengikuti pelatihan ini para peserta diharapkan dapat membuka usaha kecil di rumah.

“Kita berharap peserta bisa membuka usaha sendiri, mulai dari kecil. Sehingga dapat memberikan luang untuk berwirausaha,” harapnya.(***)

Komentar