Kadisdik Jabar Ucapkan Selamat Kepada Siswa yang Lolos SBMPTN Tahun 2019

DIALOGRAKYAT, BANDUNG– Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Jawa Barat (Jabar), Dewi Sartika mengapresiasi seluruh siswa yang telah lolos Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) tahun 2019. Kadisdik pun berpesan kepada para siswa agar mampu meningkatkan kompetensi di perguruan tinggi.

“Dengan rasa bangga saya ucapkan selamat kepada seluruh siswa yang telah lulus. Kalian harus terus berjuang untuk meningkatkan kemampuan,” ujar Kadisdik saat ditemui di SMAN 5 Bandung, Jln. Belitung No. 8, Kota Bandung, Rabu (10/7/2019).

Kadisdik juga mengimbau seluruh siswa agar selalu menjaga kesehatan dan berjuang untuk menjadi anak muda yang berprestasi serta mampu membanggakan keluarga dan alamamater. “Kalian harus mampu berdaya saing agar dapat meraih kesuksesan,” imbaunya.

Berdasarkan data Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT), sebanyak 168.742 siswa lulus SBMPTN tahun 2019. Seluruh siswa tersebut diterima 85 perguruan tinggi negeri (PTN) yang ada di Indonesia.

Siswa yang diterima di ujian kelompok sains dan teknologi sebanyak 84.444 peserta, ujian kelompok sosial dan hukum 82.3394 peserta, dan ujian kelompok campuran 1.904 peserta.

Sedangkan berdasarkan jalur masuk, sebanyak 48.965 siswa ditrerima melalui jalur Bidikmisi dan 119.777 lainnya diterima melalui jalur non-Bidikmisi. (hms/red)

Komentar